Famosos

Rosa Mota arrasa na meia-maratona de veteranos e faz história com recorde mundial!

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto

A atleta portuguesa Rosa Mota bateu este domingo, 1 de outubro, o recorde mundial da meia maratona para atletas com idades entre os 65 e os 69 anos. Com um tempo de 1:26.06 horas, a corredora superou em mais de seis minutos a marca anterior.

Na cidade de Riga, durante a corrida paralela aos Mundiais de estrada, a campeã olímpica da maratona em Seul 1988 conquistou o 13º lugar na classificação geral e venceu a prova da sua faixa etária. Com este feito, Rosa Mota ultrapassou o tempo de 1:32.56 horas estabelecido pela atleta suíça Emmi Luthi em 2009.

Com uma diferença de mais de 22 minutos para a segunda classificada da sua faixa etária, a finlandesa Kaarina Back (1:48.41 horas), Rosa Mota demonstrou mais uma vez o seu talento e determinação.

Na semana passada, a atleta já tinha conquistado o campeonato europeu de veteranos de corta-mato na mesma faixa etária. Estes resultados comprovam a sua excelência e o seu espírito competitivo.

Rosa Mota continua a ser um exemplo inspirador para todos os desportistas e uma lenda viva do atletismo em Portugal. A sua longevidade e dedicação ao desporto são admiráveis, e ela continua a surpreender o mundo com as suas conquistas.